Для Украины

Информацию, отзывы, претензии и жалобы актуальные для Украины размещаем и ищем на сайте  Глас народа - Украина >>> ( перейти на сайт)

Внимание! Не пишите свои отзывы и жалобы в комментариях к другим материалам сайта и не используйте для этого форму связи с Администрацией.  Если нужен результат, совет адвоката или юриста - зарегистрируйтесь и разместите новый материал в соответствующем разделе.

Непрофессиональное лечение зубов - стоматологический кабинет "Живи с улыбкой" (г. Белгород)

Здравствуйте! У меня случилась неприятная ситуация с зубами. 2 года назад обращалась к стоматологу  Безуглая Валентина Сергеевна, г. Белгород, стоматологическ ий кабинет "Живи с улыбкой. Она мне вроде бы как мне казалось на тот момент пролечила зубы. Денег ушло на лечение тысяч 7-8. Потом был в лечении зубов перерыв в 2 года (беременность, роды, ребенок маленький......) Не так давно пошла к стоматологу. У меня удалили 4 зуба и пятый зуб еще нужно удалять. Мне сейчас приходится отдавать много денег за лечение зубов. Зубы, которые можно перелечить, перелечивают. В общем теперь получается по вине стоматолога я лишаюсь зубов. Да и к тому же благодаря ее лечению теперь нужно в пределах 50 тысяч на протезирование отдавать. Доктор, у которой сейчас лечу зубы, сразу сказала, что мне их та врач так полечила. Вот и не знаю теперь что делать. Обидно очень. Может та доктор и лицензию то вовсе купила, ее ж видимо никто не проверял. Даже запись в журнале клиентов не ведет. Назначает всем на одно время, да еще не факт, что приедешь по своему времени и попадешь на прием. Вот и не знаю куда обратиться теперь. Возьмется ли кто рассматривать мою претензию в адрес этого доктора или уже нет смысла писать претензию?
 

Комментарии (22)

This comment was minimized by the moderator on the site

Текст конечно хороший, спасибо что его разместили в интернете, пусть люди почитают, может поймут что. Да только жалко что я его только сейчас увидел например. Потому-что Винер то свою деятельность продолжает. В декабре к нему на удочку попались...

Текст конечно хороший, спасибо что его разместили в интернете, пусть люди почитают, может поймут что. Да только жалко что я его только сейчас увидел например. Потому-что Винер то свою деятельность продолжает. В декабре к нему на удочку попались родители моей жены. Они решили расторгнуть договор с турфирмой, начитавшись в сети про нее негатива, и обратились к Винеру как раз. Ну и заплатили ему денег за работу, все оформили, а тут и праздники подошли, Винер обещал после нового года все начать. И с тех пор ни они, ни я его не видели и не слышали вообще, телефон не отвечает, в офисе не застать его. Кидалово в общем, будьте все осторожны.

Подробнее
Стас из Ебурга
This comment was minimized by the moderator on the site

Клиент всегда прав – закон экономики. Клиент платит, поэтому он и прав. Но вот как в борьбе за свои потребительские права не стать «правой дойной коровой»? Где начинается потребительский экстремизм, который вероятно, поддерживаемый коррупционными...

Клиент всегда прав – закон экономики. Клиент платит, поэтому он и прав. Но вот как в борьбе за свои потребительские права не стать «правой дойной коровой»? Где начинается потребительский экстремизм, который вероятно, поддерживаемый коррупционными схемами может обернуться простым выкачиванием денег из обывателя ненасытными чинушами?
Рассмотрим интереснейшую схему работы Комитета по защите прав потребителей и Некоммерческого партнерства «Информационно-туристический центр Свердловской области»
Потребители, воспользовавшиеся услугами туристических фирм в городе Екатеринбурге, изучив в Интернете информацию, наталкиваются на советы и комментарии некого Некоммерческого партнерства «Информационно-туристический центр Свердловской области» (далее НП ИТЦСО).
Давайте теперь проследим схему «попадания» потребителя к данному некоммерческому партнерству. Из показаний многочисленных потребителей, они обращаются в районные общества прав потребителей, а так же в Комитет по защите прав потребителей при Администрации г.Екатеринбурга за бесплатной консультацией и составлением исковых заявлений, а так же с просьбой об оказании услуги представительства в суде от их имени. Все указанные действия, согласно действующему законодательству, производятся бесплатно, либо за «символическую плату» по государственным расценкам.

Подробнее
Лапшинова
This comment was minimized by the moderator on the site

Однако, все потребители, обратившиеся в Комитет по защите прав потребителей при Администрации г.Екатеринбурга, странным образом «попадают» в НП ИТЦСО, офис которого по случайному совпадению, расположен на соседней улице, практически напротив...

Однако, все потребители, обратившиеся в Комитет по защите прав потребителей при Администрации г.Екатеринбурга, странным образом «попадают» в НП ИТЦСО, офис которого по случайному совпадению, расположен на соседней улице, практически напротив Комитета. Как оказалось, схема «попадания» банально проста – между НП ИТЦСО и Комитетом по защите прав потребителей заключен договор. По этому договору НП ИТЦСО уполномочено рассматривать жалобы потребителей. Вероятно, за эту работу НП ИТЦСО перечисляются бюджетные средства. Сразу возникает вопрос – почему и по какому праву Комитет передал свою прямую обязанность этому НП ИТЦСО? Не для отмывания ли бюджетных и потребительских денег?
Вместо выполнения своей работы на бесплатной основе, Комитет перенаправляют потребителей в НП ИТЦСО за платными услугами. Проблема в том, что многие потребители даже не знают, что Комитет обязан оказывать эти услуги бесплатно.
В НП ИТЦСО потребителям предлагают услуги, по оказанию юридической помощи и представительству в суде совершенно не бесплатно, а напротив, по очень высоким расценкам. Так, составление типового заявления о защите нарушенного права потребителя составляет 3 000 рублей и представительство в судебном заседании составляет 7 000 рублей. Хотелось бы отметить, что стоимость подобной услуги в квалифицированной коллегии адвокатов в г.Екатеринбурге практически в 3 раза ниже. При этом, потребителю предлагают заключить договор поручения с некоммерческим партнерством и выдать нотариальную доверенность на имя президента НП ИТЦСО, некого Винера Вадима Александровича, кстати, не имеющего высшего юридического образования.
В дальнейшем, Винер В.А. на основании доверенности от потребителя обращается в районные суды г.Екатеринбурга, при этом в исковом заявлении о защите прав потребителей просит взыскать стоимость его услуг в размере 10 000 рублей, а так же претендует на другие неустойки и требования потребителя, т.е. потребитель должен поделиться всем, что получит после выигрыша суда.

Подробнее
Лапшинова
This comment was minimized by the moderator on the site

Вот что интересно: последнее время НП ИТЦСО требует с ответчиков взыскивать штраф в размере 50% от всей взысканной суммы и требует оплату работы НП ИТЦСО. Что ж здесь не законного? По Уставу НП ИТЦСО не имеет права вести коммерческую деятельность...

Вот что интересно: последнее время НП ИТЦСО требует с ответчиков взыскивать штраф в размере 50% от всей взысканной суммы и требует оплату работы НП ИТЦСО. Что ж здесь не законного? По Уставу НП ИТЦСО не имеет права вести коммерческую деятельность и оказывать возмездные услуги, а тем более требовать штраф себе. Данная деятельность противоречит законам РФ. Получается, что НП ИТЦСО берет 10000 рублей с потребителя, а потом еще и 50% в случае удачи от той суммы, которая положена потребителю.
Говоря обывательским языком: «хотели и с гражданина деньги взять и бюджет штрафа лишить, обратив в свою пользу».
Давайте обратимся к статье 45 Закона «О защите прав потребителей», которая гласит, что в защиту прав потребителей в суд вправе обращаться только общественные объединения потребителей, а так же их ассоциации и союзы. Исходя из учредительных документов, предоставляемых Винером В.А., НП ИТЦСО является всего лишь обычной некоммерческой организацией, учрежденной парой физических лиц, и совершенно не объединением потребителей. Таким образом, заурядная общественная организация зарабатывает деньги на договорах поручения и пытается в свою пользу взыскать штрафы, которые по закону, в случае нарушения прав потребителя должны быть взысканы в пользу местного бюджета.
Теперь давайте рассмотрим сложившуюся практику в судах Свердловской области: в ряде случаев НП ИТЦСО отказано в принятии заявлений в интересах потребителя, как организации, не имеющей соответствующей организационно-правовой формы, а так же как юридическому лицу, не имеющему таких полномочий, в силу своей уставной деятельности.

Подробнее
Лапшинова
This comment was minimized by the moderator on the site

Так что же получается в действительности? Граждане, заключившие договор с туристической фирмой, после этого изучают негативную информацию на интернт-сайте НП ИТЦСО, обращаются в последнюю за помощью расторгнут договор с турфирмой. И что же...

Так что же получается в действительности? Граждане, заключившие договор с туристической фирмой, после этого изучают негативную информацию на интернт-сайте НП ИТЦСО, обращаются в последнюю за помощью расторгнут договор с турфирмой. И что же получают клиенты туристических фирм? Рассказы о «страшных мошенниках» и предложения идти в суд с исками. Но давайте заметим при этом, что туристические фирмы не отказывается от своих обязательств по договору, равно как и от мирного урегулирования конфликта. При этом НП ИТЦСО, в лице Винера В.А. предлагает обратное! А именно, не вступать в контакт с турфирмой (это одно из ключевых условий), не получать заказные письма, а так же любые денежные средства в случае расторжения договора. Причина таких «грамотных» консультаций ясна .НП ИТЦСО желает с помощью правосудия получить часть неустойки и морального вреда, которые по договору поручения являются частью «вознаграждения представителя», а так же штраф, в пользу своего Некоммерческого партнерства, которое, по сути, НИКОГДА безвозмездно не выступало в защиту права потребителя!
Заключая, договор поручения с НП ИТЦСО, его президент Винер В.А. просит выдать на его имя нотариальную доверенность, которая не обязательна при наличии договора-поручительства, тем самым увеличив расходы потребителя.
Теперь можно сделать вывод, что же имеет потребитель, после обращение в комитет защиты прав потребителей. Бесплатную помощь? Разумные расценки представительства? За последние годы, исходя из судебной практики по защите прав потребителей на рынке туристических услуг, практически не известны случаи представления интересов потребителей от имени общественных организации потребителей, ни их союзы и ассоциации, ЛИШЬ ТОЛЬКО НП ИТЦСО.

Подробнее
Лапшинова
This comment was minimized by the moderator on the site

Вместо благополучной поездки, турист попадает под влияние информационной атаки некого НП ИТЦСО, не успев забронировать поездку, и вступает на «тяжкий путь» судебных разбирательств. При этом затягивание судебных дел происходит именно со стороны...

Вместо благополучной поездки, турист попадает под влияние информационной атаки некого НП ИТЦСО, не успев забронировать поездку, и вступает на «тяжкий путь» судебных разбирательств. При этом затягивание судебных дел происходит именно со стороны представителя Винера В.А., который «наполняет» судебные процессы всевозможными, лишенными целесообразности запросами и уточнениями. И вместо отличного отдыха, граждане вынуждены судиться долгими месяцами, а в случае предложения возврата денег по расторгнутому договору, по наставлениям представителя, отказываться от получения денег. Так что же это? Потребительский экстремизм? Злоупотребление потребителем своих прав? Или «грамотное» представительство, направленное на получение выгоды представителя потребителя? Давайте это оставим на усмотрение потребителей! Но кто они: «обманутые потребители» или «инструмент зарабатывания денег» для «доброжелателей»?
В настоящее время потребители неоднократно отказывались от представительства НП ИТЦСО в лице Винера В.А., в том числе и путем отзыва у нотариусов доверенностей.
В этой связи хотелось бы привести довольно интересные факты. В договорах НП ИТЦСО с «обманутыми» туристами присутствует такой пункт, в котором говорится, что все разногласия и споры рассматриваются в третейском суде по экономическим спорам при Свердловской территориальной организации Межрегионального профсоюза работников туриндусрии, одним из учредителей которой, является, вышеупомянутый Винер В.А. И что более интересным, является, то, что третейским судьей, указанного третейского суда, является Артемьев Андрей Дмитриевич - Председатель Муниципального Учреждения «Екатеринбургский муниципальный центр защиты потребителей». Может быть это замкнутый круг?
Складывается замкнутый круг: при спорах по договорам с тем самым увеличив расходы потребителя, все эти споры рассматриваются, во-первых, в суде для экономических споров, а не некоммерческих, и, во-вторых, третейским судьей выступает тот же человек (Артемьев), который изначально людей из Комитета в НП ИТЦСО перенаправляет. Где же тут говорить о честности и непредвзятости?
В соответствии с действующим законодательством госслужащий, работник Администрации города не имеет права заниматься иной деятельностью, приносящей прибыль, кроме преподавательской, научной и творческой. Так, а кто же у нас третейские судьи? Вероятно творческий работник…

Подробнее
Лапшинова
This comment was minimized by the moderator on the site

Та же самая история с Винером приключилась и со мной. Тот же договор, те же суммы почти, и главное- такая же реакция и такой же результат - ноль! Но самое интересное, теперь когда я предъявляю ему претензии за невыполненную работу и требую...

Та же самая история с Винером приключилась и со мной. Тот же договор, те же суммы почти, и главное- такая же реакция и такой же результат - ноль! Но самое интересное, теперь когда я предъявляю ему претензии за невыполненную работу и требую вернуть мне заплаченные деньги - он говорит что вообще первый раз меня видит, что я к нему не обращался никогда и договор что у меня есть называет подделкой! Вот до чего дошла его наглость.

Подробнее
Данилевечь П.А.
This comment was minimized by the moderator on the site

Прошу обратить внимание на то, что все эти опусы подписаны анонимами или ничего не говорящими никами и все жалобы на нас появляются периодически и ограничиваются по датам одним, максимум двумя месяцами. Они что, боятся нашей мести? Мы что, такие...

Прошу обратить внимание на то, что все эти опусы подписаны анонимами или ничего не говорящими никами и все жалобы на нас появляются периодически и ограничиваются по датам одним, максимум двумя месяцами. Они что, боятся нашей мести? Мы что, такие страшные и кровожадные? Вы прямо написали своё имя . там же коротко написано – аноним. Это не вызывает у Вас сомнение в достоверности этой, с позволения сказать, информации? Наш Центр занимается досудебным и судебными урегулированием споров между туристами и участниками туристического рынка . В судебной практике, а она составляет за два года более 200 судебных заседаний и количество их постоянно растёт, у нас были суды с фирмами, которые недобросовестно выполняли свои обязательства перед туристами, а, зачастую, и вовсе обманывали их и, как вы понимаете, некоторые люди, пойманные за руку, стараются возместить свои «обиды» давно порицаемыми в обществе средствами – анонимкой. Кроме того ни один из этих «правдолюбцев» не пришёл к нам и прямо не заявил свои претензии. Ну, Бог им судья. Если у Вас есть какое-либо недопонимание или хотите узнать больше – придите к нам и мы дадим Вам интересующую Вас информацию как можно в более полном объеме.

Подробнее
itcso Винер
This comment was minimized by the moderator on the site

Вадим Винер продолжает обманывать людей!
Читайте http://vorviner.blogspot.com/ !!

Антон Добрушинский
This comment was minimized by the moderator on the site

Господа, вместо размещения отзывов в нете, что конечно же здорово и предупреждает многих от опасных людей, таких как Винер, не бойтесь, обращайтесь в СУД! Я вот обратился, нашел сторонников и по итогу выиграл! Главное верить в себя и в силу закона!

Антон Добрушинский
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Загрузить еще

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость. Зарегистрируйтесь или Войдите в свой аккаунт.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением

Категории